ホーム アクティブ倶楽部とは? 会員登録 お問い合わせ
学ぶコンテンツ
トップページ > 食材辞典(食養学)

の章では東西医学の基本的な考え方、四季の移り変わりや一日の時間の流れが、私たちにどんな影響を与えているのかということを学んでいきます。
東洋医学の考え方のなかには、聴きなれない言葉が多く含まれ、最初は戸惑われるかもしれません。しかし、考え方を理解していただければ、普段何気なく過ごしていることにも、それなりの意味があることが、お分かりいただけると思います.。

食品の性質を知り生活に生かす

しいたけ

じゃがいも

わかめ

スッポン

ヨモギ

 

にんじん

大豆(だいず)

海苔(のり)

たまねぎ

わらび

監修:東洋医学未病対策研究協会
Copyright (C) 2005 Active Club. All Right Reserved.